大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


みつ豆でほっこり


や~っと娘の機嫌が直ってきたので、お菓子作り再開♪

久しぶりに作ったのは、みつ豆。

ツルッとした喉ごしで美味しかった。

a0122243_102606.jpg




娘の発疹は一日で引き、それと同時に鼻水も出なくなりました。
咳は夜だけ。でもその度に目を覚ましてしまうので可哀想です。
風邪が完治してないからプレイデートもできず、親子の密着度かなり高し。


ついでに作ったのは、チョコチップ・スコーン。
スタバ風・バターたっぷりの柔らかスコーンは好みではなく、
イギリス風のサクサクしたスコーンが好きで、朝食によく作ります。
a0122243_10524088.jpg



ところで、私のところにも遂にバトンが回ってきました♪
うわ~初めて!sakuraさん、ありがとう。頑張ります~。

お料理バトン。
1) お料理を始めたのはいつ?
小さい頃から料理が好きだったから、小学生高学年くらいかな?

2) お料理を始めたきっかけは?
今では料理上手の母ですが、私が小さかった頃は料理が嫌いだったらしいです。
私が料理してあげると褒めてくれたので、それがとても嬉しくて。

3) お料理をして良かったことは?
食べることが大好きな夫に喜んでもらえること。

4) お料理をして悪かったことは?
作りすぎて食べ過ぎてしまう・・・結果、痩せない!

5) 自分の腕を思う存分褒めてください。
私は外食も好きだけど、それより何より自分の手料理が好きだったりする。

6) 自分は料理に向いていると思う?
はい!料理してる時って、最高に楽しいから。

7) 主に何を作ってる?
和食がほとんど。

8) あなたの料理に欠かせないものは?
もちろん、生姜です。あとはニンニク。

9) ずばり、あなたにとって料理とは?
家族みんなを幸せにするもの。

10) 次に回すお料理上手さんを3人どうぞ!
mocoちゃんcooさんkoedaさん、よろしくお願いします♪
(時間のある方、興味のある方だけで結構ですよ~)
[PR]
by ktwombly | 2010-03-27 10:25 | お菓子
<< 12ヶ月検診 <メモ> 突発性発疹 >>