大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


ダックの卵

友達から新鮮な卵をもらいました。
Chicken、Guinea hen(ホロホロチョウ)、Duckの3種類。
(Dとペンで書いてあるのがDuck。)
a0122243_4392236.jpg




Duckの卵、初めて食べました。
黄身がすごくしっかりしてて、味も濃厚。
クセがあるとも言えるので、嫌いな人もいるかも。
それを使った目玉焼き、美味しかった~。

Guinea henは普通の卵より小さ目。
殻がとにかく硬くて、なかなか割れません。(苦笑)
a0122243_9115120.jpg


昨日のおやつ。
全粒粉のパン+Duckの卵を使って、フレンチ・トースト。
レモンの皮を混ぜて、夏らしく爽やかな味になりました。
a0122243_4442818.jpg



夏らしいサラダも作っています。
ルッコラとスイカがいい組み合わせ。
いつも行くレストランで食べたものを再現しました。
オリーブオイル、バルサミコビネガー、塩、黒コショウの
シンプルなドレッシングにパルメザンチーズを薄くスライス。
a0122243_11242714.jpg

[PR]
by ktwombly | 2013-08-15 15:45 | 食事
<< 明日から・・・ アイスコーヒーを愉しむ >>