大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly カテゴリ
全体子育て 友達 家族 お祝い お買い物 お菓子 保存食 食事 日常 お出かけ 思い出 旅行 日本 妊婦生活 キッチン お知らせ 仕事 お題 田舎生活 ペット 乳癌 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 記事ランキング
ブログジャンル
|
グリーンの野菜
毎日のように食べているのは、ケールのサラダ。
何杯でもおかわりしたくなる絶品なのです。 日本ではケールって青汁のイメージしかないかもしれないけど、 意外とクセがなくて欧米では人気のグリーン野菜です。 Lacinato Kaleが好き。葉っぱが柔らかくて食べやすいのが特徴。 サラダにすると、とっても美味しいのです。 ハニーマスタードのドレッシングも合うし、 シンプルにオリーブオイルと塩だけでもOK。 でも絶対に入れたいのは、ドライ・クランベリー。 そしてパインナッツ。その組み合わせが最高。 おなじみのGiadaさんのレシピを参考に、こんなのも。 ケール、ハム、チーズをラップで巻き巻き。 (ブラックベリーのようにブツブツしてるのがケール) オリーブオイルにつけて食べたら美味でした~。 彼女のレシピではケールとマッシュルームを炒めて ラップでサンドイッチ風にしてあったかな。 それも今度試してみたい一品。 和食ではこんなものも、食べています。 スイスチャードを簡単に茹でておひたし。 こちらは少しクセがあるかな。 でも栄養面では、ケールと共に優秀野菜。
by ktwombly
| 2013-12-03 09:50
| 食事
|