大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


果実酢を仕込む

スッキリとした果実酢が美味しい季節。

今年は、レモンで仕込んでみました。


a0122243_19551647.jpg




NYの暑い夏もすぐそこ、、、!
それに備えて美味しい飲み物の仕込み。
果物が豊富な季節だから、色々と種類を
変えて楽しんで。お酢も米酢だったり、
ホワイトワイン・ビネガーだったり。

1ヶ月くらい前に作っておいて、既に解禁した
のは葡萄の果実酢。甘酸っぱくて美味しい〜♡

a0122243_19585984.jpg



氷砂糖ってこっちのスーパーでは売ってなくて
日系スーパーで買ったんだけど、よく調べたら
黒糖や甜菜糖でも代用できるとか?
義父はその昔、梅酒を作っていたそうで、
その時はどんな砂糖を使っていたんだろう?
今度聞いてみよう。


あっという間に週の終わり。。。
昨夜は公園でのフィルファーモニーの花火に
起こされ、再度寝付くのに時間がかかった。。
私も行きたかったなあ〜。

[PR]
by ktwombly | 2016-06-18 19:25 | 保存食
<< One girl cookie 日曜はガバナーズ・アイランドへ >>