大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
カテゴリ
全体子育て 友達 家族 お祝い お買い物 お菓子 保存食 食事 日常 お出かけ 思い出 旅行 日本 妊婦生活 キッチン お知らせ 仕事 お題 田舎生活 ペット 乳癌 以前の記事
2024年 08月2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
ブログジャンル
|
Venisonが食べたくて
今日のランチは、鹿肉のサンドイッチ。
ケールとチーズも一緒にのせて。 サンドイッチのお肉は、前の日の残り。 どうしても臭みが取れず、でも捨てるのは 勿体ないので、ケールとチーズに助けて もらいました。(苦笑)そうしたら 臭いもなく、すっごく食べやすくなった! 前の晩の味付けは、和風に。 照り焼きを意識して、バルサミコ酢も入れて。 いい感じに仕上がったんだけどな〜。 やっぱり、普通にステーキがいいのかな。 鹿のお肉を初めて食べたのは、随分前。 マンハッタンのイタリアンのお店で。 それが美味しくって美味しくって忘れられず。 秋になると、いつも鹿肉が食べたくなります。 自分で料理するのは初めて。 地元のかと思ったけど、ニュージーランド産。 寒いです、、、ニューヨーク。 今朝は5度。手袋の季節、到来。
by ktwombly
| 2015-11-23 11:23
| 食事
|
Comments(6)
Commented
at 2015-11-26 02:24
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ktwombly at 2015-11-26 02:25
鍵コメさん
ありがとう。 鹿肉はゲイミーな臭みがあるけれど、 お料理によっては全く臭いがないことも。 秋にしかお目にかからないってとこも魅了されるのかも。 ぜひレシピを見てくださいね。
0
Commented
by
まり
at 2015-11-27 16:14
x
Commented
by
玉ねぎ
at 2015-11-28 05:48
x
自分でお料理するところが偉い!!!鹿肉=レストランで食べる物という不等号が勝手に成立しちゃってるwそうそう、質問受けてたよね?雌鹿美味しかったよ!臭みも殆どなく柔らかく満足なお味だった。
Commented
by
ktwombly at 2015-11-28 11:11
まりさん
わー、お久しぶりです! そしてコメントありがとうございます!!! 私もそちらのブログへ遊びに行きました。 息子さん、すっごーく大きくなってハンサム君ですね:) もう4歳?ってことは来年はキンダーかな? 鹿肉、大好きなんです。でも今回の味付けは失敗かも。。 普通にステーキで塩胡椒で食べるのが一番なのかなあ。 シチューにしても美味しいですよ。クセはあるから、 ゲイミーな味が苦手な人には辛いかも。苦笑
Commented
by
ktwombly at 2015-11-28 11:14
お玉ちゃん
鹿肉ってあまりレストランでも見なくって。 食べたいなら作ろう!ってことでトライしてみました。笑 でもね、やっぱりレストランの味には勝てないかも〜。 ポーランドで食べたのね〜。そう、柔らかいんだよね。 うちのお隣さんがね、鹿猟をする方で、クリスマスには いつも鹿肉のシチューを作るのよ。去年いただいたのが 絶品だった。今年も、、、欲しいなあ。笑
|