カテゴリ
全体子育て 友達 家族 お祝い お買い物 お菓子 保存食 食事 日常 お出かけ 思い出 旅行 日本 妊婦生活 キッチン お知らせ 仕事 お題 田舎生活 ペット 乳癌 以前の記事
2024年 12月2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 more... 記事ランキング
ブログジャンル
|
果実酢を仕込む
スッキリとした果実酢が美味しい季節。
今年は、レモンで仕込んでみました。 NYの暑い夏もすぐそこ、、、! それに備えて美味しい飲み物の仕込み。 果物が豊富な季節だから、色々と種類を 変えて楽しんで。お酢も米酢だったり、 ホワイトワイン・ビネガーだったり。 1ヶ月くらい前に作っておいて、既に解禁した のは葡萄の果実酢。甘酸っぱくて美味しい〜♡ 氷砂糖ってこっちのスーパーでは売ってなくて 日系スーパーで買ったんだけど、よく調べたら 黒糖や甜菜糖でも代用できるとか? 義父はその昔、梅酒を作っていたそうで、 その時はどんな砂糖を使っていたんだろう? 今度聞いてみよう。 あっという間に週の終わり。。。 昨夜は公園でのフィルファーモニーの花火に 起こされ、再度寝付くのに時間がかかった。。 私も行きたかったなあ〜。
by ktwombly
| 2016-06-18 19:25
| 保存食
|