人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


ルバーブ・ジャムを仕込む

春といえば!

ルバーブの季節がやってきました。


ルバーブ・ジャムを仕込む_a0122243_04195924.jpg




ルバーブ。
私の中では、春にしかお目にかかれない
なんともお洒落な野菜。先週から近所の
スーパーで探してみたけれど、なかなか
出会うことができず。昨日、やっと発見!

でも、誰も思うことは同じなのか。
売り切れ直前のものを買うことができました。

普段は、ルバーブだけのジャムじゃなく、
苺かりんごも合わせるのだけど、今回は
贅沢にルバーブ100%を使うことに。

たっぷりの容器に。
かなり持ちそう。

ルバーブ・ジャムを仕込む_a0122243_04194971.jpg


大根のはりはり漬けも仕込みました。
これだけでご飯がすすむ。

ルバーブ・ジャムを仕込む_a0122243_04192945.jpg






by ktwombly | 2021-05-03 04:26 | 保存食
<< 6週目、旅立ちの日 夢の餡パンや自家製アイスなど >>