人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きな街のこと。 そして大切な家族のこと。
by ktwombly
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


保存食作りの日曜日

まだまだ沢山残っている林檎を使って、

人参ドレッシングを作っておきました。


保存食作りの日曜日_a0122243_03140986.jpg




人参、玉ねぎ、そして沢山の林檎を入れたこの
自家製ドレッシング。数年前から常に作っている
レシピで、野菜だけじゃなくお肉にもよく合う。
(とあるブロガーさんのお勧めでした。)


急に気温が下がった日曜日。今日は特に用事が
ないので、冷蔵庫に常備している自家製の漬物も
仕込んでおこう。

今日はキュウリの浅漬け。
ラー油をたらりと垂らして出来上がり。

保存食作りの日曜日_a0122243_03142071.jpg

こちらは大根。これもラー油でピリッと〆。
それにしても切り方が、、、恥恥恥。

保存食作りの日曜日_a0122243_03143355.jpg

最後に、次女とスコーンを焼きました。
お姉ちゃんは友達の誕生日会に行ってしまい、
次女と一対一で向き合える絶好のチャンス。
なんだかんだと話をしてくれ、私にとっても
いい時間になりました。

焼きたて、美味しかったなあ。

保存食作りの日曜日_a0122243_03140164.jpg





by ktwombly | 2021-10-18 03:27 | 保存食
<< 魔の日曜日、再び。 アップルクランブルを焼く水曜日 >>